купить хорошую зубную пасту
 

уход за полостью рта

купить хорошую зубную пасту

Телефон:  +7-922-244-60-47
E-mail: vadim_vo@mail.ru
Skype Radonta
 
Radonta       
 

Иммунная система

 

Преимущества клинического использования трансфер фактора

          Удивительные возможности трансфер факторов - сигнальных иммуноактивных молекул - способны произвести революцию в медицине. Потребность нашей иммунной системы в этом новом оружии весьма очевидна. Он должен занять своё место в лечении многих вирусных заболеваний от лихорадки Эбола до ВИЧ-инфекции.
           Он может помочь нам справится как с новыми, постоянно возникающими инфекционными заболеваниями, так и с многими давно существующими инфекциями, такими как туберкулёз." Вместе с тем, всегда находится достаточно много противников новых идей, независимо от того, какую пользу они могут принести. На последнем международном симпозиуме по клиническому использованию трансфер фактора доктор Вица так охарактеризовал суть этого противодействия. "Поскольку современная медицина не в силах справиться с эпидемией СПМД, можно надеяться, что концепция трансфер фактора, который с успехом используется для лечения и профилактики вирусных заболеваний, сможет за более короткий срок преодалеть отрицание и предрассудки".
           Преимущества трансфер фактора были рассмотрены на 11-м Международном симпозиуме по клиническому использованию трансфер фактора. Во многих докладах этого симпозиума приводятся данные об успешном применениии препаратов трансфер фактора в лечении вирусных, паразитических, грибковых, онкологических, неврологических и аутоиммунных заболеваний. Каждые три года Международное общество по трансфер фактору организует подобные симпозиумы для того, чтобы доложить, проанализировать и обсудить результаты исследования эффективности трансфер фактора.
Так в одном из иследований авторы оценивали эффективность транфер фактора у больных утопическим дерматитом (аллергическое заболевание кожи), который развивается в следствии иммунодифицита. Лечение препаратом трансфер фактора оказалось эффективным у 30 больных, у которых традиционное лечение не пренесло результата. У больных, получавших трансфер фактор в течении 60 дней значительно уменьшилась выраженность таких симптомов, как покраснение, шелушение, зуд и отёчность кожи. Трансфер фактор восстанавливает баланс иммунных клеток, увеличивая число Т-супрессоров, которые регулируют степень иммунного ответа. Напротив, фармокологический препарат "Циклоспарин А", который так же используется для лечения атопического дерматита, подавляет активность всех звеньев иммунной системы, включая Т-хелперы. Снижение же функциональной активности Т-хелперов уменьшает сопротивляемость организма к инфекциям.
          Трансфер фактор может быть эффективным при лечении невритов и воспалительных заболеваний глаз. Так после восьми недель лечения препаратами трансфер фактора излечение наступило у всех больных с опоясывающим лишаем (воспаление нервных волокон, которое в 2% случаев осложняет течение герписа).
           В другом исследовании больные с хроническими воспалительными заболеваниями глаз получали в течении 3-7 лет небольшие дозы трансфер фактора. На протяжении последующих 10 лет у 35-ти из 50-ти больных, прошедших курс лечения, не было зарегистрировано ни одного случая обострения. Остальные пациенты иногда отмечали дискомфорт в области глаз, что было скорее всего связано с процессом заживления и продолжалось не более 5 дней.
           У онкологических больных, которые к основной схеме лечения получали трансфер фактор, значительно повышалась эффективность и переносимость лучевой терапии и химиотерапии, а число осложнений стало значительно меньшим.
           Исседования клинической эффективности трансфер фактора у детей младшего и среднего возраста представляют особый интерес, поскольку очень часто иммунная система у детей оказывается недостаточно зрелой. В этих случаях инфекция может приобретать хронический характер. Трансфер фактор зарекомендовал себя эффективным средством при лечении ряда тяжелых заболеваний у детей. В качестве примера приведём клинический случай. Пятилетниму мальчику с тяжелым инфекционным воспалением мозга было назначено лечение препаратами трансфер фактора в высоких дозах. В результате лечения у больного нормализовалась температура тела и регрессировали неврологические симптомы. Однако долгосрочного иммуномодулирующего эффекта у этого больного достичь пока не удалось, что очевидно связано с наличием у него генетического дефекта.
           Ещё в одном случае транфер фактор оказался эффективным у шестилетнего мальчика с сальмонеллезом, устойчивым к лечению антибиотиками. К началу лечения от этого же заболевания скончался его старший брат. Трансфер фактор общего действия оказался недостаточно эффективным. Поэтому, из крови дяди этого мальчика, который жил с его семьей в одном доме, был выделен более спецефичный трансфер фактор. В результате лечения мальчик полностью выздоровел, причем на протяжении последующих 10 лет у него не разу не было обострениёй.
           Применяя высокие дозы трансфер фактора при лечении двухлетней девочки с очень высоким уровнем эозинофилов в крови (клетки участвующие в аллергических реакциях), удолось резко уменьшить показатель числа этих клеток с 48,633 до 1, 309, а также снизить уровень IgE с 290 до 452 МЕ.
           В другом случае пятилетняя девочка с хронической инфекцией мочевыводящих путей, вызванной Е. coli и устойчивой к лечению фармакологическими препаратами, в течении длительного периода времени получала трансфер фактор. После шестой дозы препарата у неё в моче перестали выделятся патогенные микроорганизмы, восстановился естественный процесс роста организма, и на протяжении одного года у ребёнка небыло обострений. В целом, у 43 из 45 детей младшего возраста, страдавших от тяжелых инфекционных заболеваний, устойчивых к традиционной терапии, с помощью препаратов трансфер фактора удалось достичь клинической ремиссии. У двух других детей было также отмечено клиническое улучшение, несмотря на генетически обусловленный дефицит IgA и IgG.
          Поскольку клинический эффект трансфер фактора развивается очень быстро, были предприняты попытки использовать этот препарат в неотложной терапии. Важность поиска новых подходов в неотложной терапии подчеркивается тем обстоятельством, что, согласно статистике, 80% больных, поступающие в палаты интенсивной терапии, погибают в течении первых 3 дней после поступления. В этих условиях практически не остаётся времени для лабораторного обследования больных. В одном из исследований 60 специально отобранных больных сахарным диабетом и сопутствующим иммунодифицитом получали препараты трансфер фактора три раза в день в течении трёх лет. Препараты назначались внутримышечно, внутривенно либо через рот по усмотрению лечащего врача. После лечения препаратами трансфер фактора эффективность традиционной терапии значительно повысилась, тогда как сроки госпитализации, наоборот, сократились. Кроме того, достоверно увеличилась выживаемость больных.
           Препараты трансфер фактора применялись также для лечения больных инфекционно-зависимой и аллергической бронхиальной астмы. В результате лечения уменьшилось общее число эозинофтлов, тогда как число других иммунных клеток и концентрация цитокинов в крови практически не изменились. При этом в клиническом течении заболевания были отмечены следующие изменения (табл. 4).
Сравнительный анализосновных признаков клинического улучшения в плацебо-контролируемом исследовании

таблица №4

Симптомы

Число больных с улучшением

Плацебо

Трансфер фактор

Кашель

Одышка

Вязкая мокрота

25%

30%

30%

60%

80%

80%


           У 38 больных псориазом лечение препаратами трансфер фактора, полученного из свиной крови, привело к уменьшению выраженности кожных симптомов и нормализации иммунных показателей. При этом у 8 пациентов наблюдалось полное выздоровление, ещё у 11 человек было отмечено значительное улучшение. А у остальных 19 больных степень клинического улучшения была средней.
           Однако не следует думать, что трансфер фактор может применяться только у молодых больных. Как известно, у пожилых резко сокращается количество Т-лимфоцитов, и поэтому пожилые нуждаются в дополнительной активации иммунной системы. Развитие старческих изменений сопровождается нарушением функционирования иммунной системы. В предварительном исследовании изучалась эффективность жидкого экстракта трансфер фактора, полученного из свиной крови и назначаемого через рот, у 27 больных, страдающих от старческих изменений. По прошествии 3 месяцев лечения иммунологические показатели у этих пациентов значительно улучшились.
           Трансфер фактор может оказаться очень полезным в лечении больных вирусным гипатитом "В". В одном из клинических исследований была изучена эффективность трансфер фактора, полученного из внутренних органов свиней, прилечении 25 больных вирусным гепатитом "В". После 3 месяцев лечения более чем у половины пациентов нормализовались функциональные показатели печени, а у 84% больных нормализовалось число Т-лимфоцитов. Соотношение Т-хелперов и Т-супрессоров возросло у 61% больных, а тесты на выявление ДНК вируса гепатита "В" оказались отрицательными у 89% обследованных.
           Подводя общий итог, можно с уверенностью сказать, что широкий спектр клинических эффектов трансфер фактора, позволяет рекомендовать больным всех возрастов - от самых маленьких детей до пожилых пациентов, находящихся в палатах интенсивной терапии. При этом неоднократно была доказана и эффективность препаратов трансфер фактора, назначенного через рот. Несмотря на то, что в большинстве приведённых выше примеров препараты трансфер фактора, полученные из животного материала, зарекомендовали себя как эффективное средство для лечения болезненных состояний у человека, главным преимуществом трансфер фактора является его выраженная профилактическая активность. Использование трансфер фактора для профилактики заболеваний и поддержания здоровья является главным его преимуществом. При этом доказана полная безопасность этих препаратов при длительном их применениии.
           Мы верим также, что большие финансовые затраты на оказание медицинской помощи могут быть значительно сокращены за счёт широкого использования препаратов трансфер фактора в профилактических целях.

 

Карта сайта
Напишите нам
          Процесс обучения системы иммунитета нашего организма можно сравнить с системой образования, в которой выделяют несколько ступеней: дошкольное обучение, начальное и среднее школьное образование, а также высшее.

Врождённый иммунитет

        Клетки, обеспечивающие реакции врождённого иммунитета (например, НК-клетки или натуральные киллеры), являются первой линией защиты против раковых клеток и возбудителей инфекционных заболеваний.
         Система врождённого иммунитета, которая представляет собой совокупность различных клеточных рецепторов, ферментов и интерферонов обладающих противовирусными свойствами, характеризуется тем, что для развития неспецифических иммунных реакций ей не требуется предварительного (первичного) контакта с инфекционным агентом.

Приобретённый иммунитет.

        Приобретённый иммунитет возникает вследствие адаптации иммунной системы к чужеродным элементам, которые проникают в организм человека. Для того, чтобы адаптироваться к новой угрозе, иммунная система должна сначала распознать нарушителя, затем создать специальное оружие против него, и, наконец, сохранить в памяти информацию о данном нарушителе, чтобы своевременно отреагировать на повторное проникновение данного инфекционного агента.
        Оптимальное функционирование системы приобретённого иммунитета определяется четырьмя ключевыми моментами:
     1) функционирование тимуса и созревание Т-лимфоцитов;
     2) образование антител;
     3) синтез цитокинов;
     4) трансфер фактор.

Взаимодействие систем врождённого и приобретённого иммунитета.

        Научные исследования последнего времени существенно расширили наше понимание того, каким образом системы врождённого и приобретённого взаимодействуют друг с другом. Теперь мы знаем, то система врождённого иммунитета запускает более медленные, но более специфичные реакции в системе приобретённого иммунитета.
Архив
 

Новости сайта.

17.11.2016 Зубные щетки RADONTA снова в продаже

Зубные щетки РАДОНТА разработаны с учетом особенностей, которые следует учитывать утром и вечером. Они подходят людям с разными типами десен и такими распространенными проблемами полости рта, как повышенная чувствительность десен, гингивит, кровоточивость, пародонтоз. Щетками Radonta могут пользоваться взрослые, подростки и дети.

22.06.2012. Я знаю, как быть настоящим мужчиной!

Уже давно не секрет, что именно позволяет мужчине оставаться мужчиной, независимо от того, сколько ему – 40, 50 или 60. Это уровень мужского гормона – тестостерона!

04.06.2012. Обновлённая Radonta снова в продаже.

Прекрасная новость!
Снова доступны для заказа любимая всеми утренняя и вечерняя зубная паста «Radonta»!
Обновленные, не нуждающиеся в представлении зубные пасты «Radonta Morning» и «Radonta Evening»!
 
Copyright © 2001 - 2018  Radonta™