купить хорошую зубную пасту
 

уход за полостью рта

купить хорошую зубную пасту

Телефон:  +7-922-244-60-47
E-mail: vadim_vo@mail.ru
Skype Radonta
 
Radonta       
 

Применение ингибиторов АПФ для лечения гипертонии

 

Ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (АПФ) - это отдельный класс лекарств от гипертонии, которые отличаются специфическим механизмом действия на организм пациента. Препараты этого класса блокируют активность системы ренин-ангиотензин-альдостерон. АПФ расшифровывается как “ангиотензин-превращающий фермент”. Этот фермент трансформирует гормон под названием ангиотензин-I в максимально активную форму - ангиотензин-II. После этого ангиотензин-II повышает артериальное давление. Под действием ингибитора АПФ количество ангиотензина-II уменьшается, и артериальное давление у многих больных снижается.

Ингибиторы АПФ не вызывают нарушений углеводного и липидного обмена, гиперурикемии (повышенного содержания мочевой кислоты в крови). Поэтому их можно назначать больным, у которых гипертония сочетается с обменными заболеваниями. Следовательно, эти лекарства имеют широкий круг показаний и применяются у больных гипертонией с измененным липидным профилем плазмы (повышенный уровень триглецеридов и холестерина в крови), страдающих стенокардией, гипоксией мозга и проявлениями левожелудочковой недостаточности. Имеются указания, что длительное лечение гипертонии эналаприлом улучшает метаболические показатели у инсулинорезистентных больных.

Больные гипертонией, одновременно страдающие бронхолегочными заболеваниями, что случается нередко, хорошо переносят лечение ингибиторами АПФ. Однако у части таких больных сравнительно быстро появляются кашель, сухие хрипы. Пациенты с сопутствующими заболеванием периферических сосудов (атеросклероз) благополучно переносят лечение ингибиторами АПФ. В этом смысле эти препараты имеют преимущества перед бета-блокаторами с внутренней симпатомиметической активностью либо селективными бета-1-адреноблокаторами.

В отличие от симпатолитиков, ингибиторы АПФ не вызывают умственную депрессию, не ухудшают функции мозга. Напротив, они могут усиливать мозговую активность, уменьшать депрессию и улучшать настроение больного гипертонией. Эти же препараты ослабляют степень импотенции, вызываемой другими лекарствами от давления (бета-блокаторы и т. д.).

В отличие от прямых вазодилататоров (сосудорасширяющих лекарств - гидралазин, миноксидил и др.), ингибиторы АПФ не способствуют задержке воды и натрия, а напротив, вызывают слабый натрийуретический эффект. Последнюю реакцию связывают с ограничением секреции альдостерона и с усилением почечного плазмотока. Правда, может происходить небольшая задержка ионов калия и повышение его концентрации в плазме крови, однако явная гиперкалиемия наблюдается только у лиц с почечной недостаточностью либо при одновременном назначении больным гипертонией ингибиторов АПФ и солей калия или калий-задерживающих диуретиков.

Ингибиторы АПФ противодействуют ростовым влияниям ангиотензина-2, который, как упоминалось, стимулирует синтез мРНК, белка, экспрессию фактора роста и клеточную гипертрофию в миокарде и в стенках резистивных сосудов. Ингибиторы АПФ ограничивают зону экспериментального инфаркта миокарда, способствуя, в частности, расширению эпикардиальных артерий. Препараты этого класса изменяют распределение минутного объема сердца, усиливая региональный кровоток в жизненно важных органах (почки, мозг, коронарное русло) по сравнению с кровотоком в скелетной мускулатуре. 

Данные лекарства усиливают мозговой кровоток. Они расширяют крупные мозговые артерии, включая сонные, и, следовательно, могут применяться у больных, имеющих признаки сосудистой недостаточности мозга. Этот эффект замедляет прогрессирование атеросклероза аорты и ее крупных ветвей. Кроме того, увеличение диаметра больших артерий может способствовать некоторому ослаблению барорефлекса, что при гипотензии ограничивает активацию симпатической нервной системы, и возникновению рефлекторной синусовой тахикардии. Это последнее, помимо прочего, отличает ингибиторы АПФ от других вазодилататоров (сосудорасширяющих лекарств).

Надо проявлять осторожность при добавлении ингибиторов АПФ к постсинаптическим альфа-1-адреноблокаторам, а также к центральнодействующим альфа-2-адреностимуляторам. Все это позволяет избежать глубокой гипотензии. Разумеется, речь идет не о полном и обязательном отказе от этих сочетаний, а о систематическом контроле за уровнем артериального давления, если используются упомянутые комбинации препаратов.

Система ренин—ангиотензин активируется во время беременности, что может помимо других механизмов способствовать повышению артериального давления. Однако ингибиторы АПФ не показаны беременным женщинам, поскольку эти препараты воздействуют на плод (каптоприл, в отличие от эналаприла, проходит через плаценту).

Карта сайта
Напишите нам
 

Новости сайта.

17.11.2016 Зубные щетки RADONTA снова в продаже

Зубные щетки РАДОНТА разработаны с учетом особенностей, которые следует учитывать утром и вечером. Они подходят людям с разными типами десен и такими распространенными проблемами полости рта, как повышенная чувствительность десен, гингивит, кровоточивость, пародонтоз. Щетками Radonta могут пользоваться взрослые, подростки и дети.

22.06.2012. Я знаю, как быть настоящим мужчиной!

Уже давно не секрет, что именно позволяет мужчине оставаться мужчиной, независимо от того, сколько ему – 40, 50 или 60. Это уровень мужского гормона – тестостерона!

04.06.2012. Обновлённая Radonta снова в продаже.

Прекрасная новость!
Снова доступны для заказа любимая всеми утренняя и вечерняя зубная паста «Radonta»!
Обновленные, не нуждающиеся в представлении зубные пасты «Radonta Morning» и «Radonta Evening»!
 
Copyright © 2001 - 2018  Radonta™